Змея ползёт Часть 1: Прогулка по моно-жёлтому парку
рейтинг: +3+x

14 мая 2021 года:

Тишина… Просто чистая тишина. Как хорошо, что хоть раз всё было тихо. Хорошая смена обстановки по сравнению с тем, что мы называем «Закулисье» …

Вздох..

Иногда я задаюсь вопросом, почему я вообще здесь. Почему мир решил вернуть меня в коробку с игрушками, наверное, он достаточно наигрался со мной. Однако, на самом деле, это не главное.

Давайте я расскажу вам историю, как я её запомнила.

Я проснулась в своей постели в лагере Эмбер. Будильник прозвенел также громко, как и всегда. Мне казалось, что в тот день я проснулась не на той стороне кровати: жгучая боль в руке и всё такое. Я заставила себя встать с кровати и выглянула в окно. Уже утро? Такое ощущение, что оно пролетело слишком быстро. По небу этого не скажешь, так как всегда день. Затем я спустилась на кухню. Там не были никакой еды; должно быть, я уже всё съела. Лагерь не получал пополнение уже несколько недель. Разочарованная, я вышла из своей квартиры и спустилась по лестнице в приёмную у входа. Когда я вошла, меня встретили звуки сердитых людей снаружи и смотрительница лагеря Лилли Халедон, разбирающаяся с какими-то бумагами. Семья Халедон состояла в основном из смотрителей лагеря в окрестностях Закулисья. Она была милой, но никогда ни с кем не разговаривала. Её лицо всегда было приковано к работе, она была слишком занята, чтобы даже посмотреть на кого-то как следует. Я подошла к ней, чтобы спросить о ситуации с дефицитом.


Кира: Доброе утро, Лилли! Я хочу задать тебе вопрос, и он меня очень волнует.
Лилли:
Кира: …Лилли?
Лилли: О! Извините! Я просто очень занята в данный момент. Что это был за вопрос?
Кира: Ну, что там с нехваткой еды? Я начинаю беспокоиться, что нам нечего будет есть через несколько дней. Не хочется умирать от голода, понимаешь?
Лилли: Эм, ну… Просто выйди на улицу. Ты сама всё увидишь.
Кира: Что ж, приятной работы.


Пока её лицо возвращается к бумагам, я подхожу к стеклянным дверям и выхожу на городские улицы, чтобы увидеть пятерых плохо бронированных охранников. Трое из них упаковывают вещи в какие-то деревянные ящики. Двое других, похоже, разбираются с несколькими разъярёнными странниками. Я прерываю их, чтобы узнать, что происходит.


Странник-1: Что, чёрт возьми, вы о себе возомнили?

Странник-2: Здесь люди умирают от голода!

Оперативник Б.И.Г.-1: Извините, но сейчас мы ничего не можем сделать, есть более важные дела.

Кира: Простите, сэр. Простите, что прерываю, но что здесь происходит? Лагерь уже несколько недель не получал новых партий продовольствия! Даже у меня самой ничего не осталось.

Оперативник Б.И.Г.-2: Мэм, я прошу прощения за неудобства, но это займёт…

Странник-3: Они пытаются сказать, что не дадут нам еды, потому что они кучка жадных снобов!

Кира:Это так?..

Оперативник Б.И.Г.-1: Уверяю вас, это не то, что вы думаете.

Кира: Да-да, все так говорят… Почему мы не можем просто пойти в Малт Март или, может быть, даже пойти в 6.1?

Оперативник Б.И.Г.-2: Слушай, там тоже ничего нет, а в 6.1 всё ещё не безопасно заходить. Большинство групп сейчас испытывают нехватку продовольствия. Просто возникли некоторые трудности с поставщиками и нашей группой. Есть и другие способы получить припасы.

Странник-2: То есть ты предлагаешь нам просто охотиться за едой!?


Так вот как всё происходит, да? Вот тебе и «проблеск надежды». Это высказыванием показалось мне рекламой. Здесь никто ни о ком по-настоящему не заботился. Вот чему я научилась за восемь месяцев жизни в чистилище. Люди из Б.И.Г. казались мне сплошной уловкой. Не более чем слабый шёпот надежды, чтобы заставить людей прислушаться к ним для их грязной работы. По крайней мере, так я это видела. Некоторые вещи просто слишком хороши, чтобы быть правдой. Люди должны полагаться на себя, а не на какую-то высшую монополию, которая говорит тебе, когда ты можешь есть.

Я просто так устала от этого. Некоторым группам просто необходимо научиться самостоятельно справляться с трудностями, чтобы помочь своему народу. Но эти гигантские фракции иногда просто имеют над ними несправедливое преимущество. Что ж, теперь мне тоже придётся искать себя. Я знаю, что все мы можем прожить неделю или две без еды, но боль от голода всё равно остаётся и очень мучает. Поскольку я не могла найти еду более простыми способами, я пошла дальше и зашла в несколько разных зданий и так как я могла найти вход на уровень, чтобы найти там что-нибудь и многие из них не так уж трудно покинуть. Я открывала дверь за дверью, не находя ничего, кроме искажённых пустых зданий.

Хм… Лагерю повезло найти здание в таком хорошем состоянии. В смысле без искажений.

Уровень 11 был хорошим местом, но для меня он был далёким эхом того, чем когда-то была моя жизнь. Пустая оболочка того немногого, что осталось от человечества. И вдруг дверь открылась автоматически, медленно, открывая не что иное, как уровень 0. В экстазе от того, что я смогу найти немного пищи, я с готовностью запрыгнула на этот уровень. Я слышала, что если найду Комнаты из Манилы, то останусь здесь одна-одинёшенька. Честно говоря, не знаю, чего я могла ещё ожидать. Вонь и надоедливый жужжащий шум были самыми запоминающимися чертами уровня… Особенно эти убогие жёлтые обои. Не раздумывая, я начала бродить в поисках какой-нибудь еды или Комнаты из Манилы. Я слышала, что Б.И.Г. оставляла в этих комнатах несколько подарков и заменяла их каждые несколько дней.

Я постоянно оборачивалась, оглядываясь через плечо. Казалось, что за мной постоянно что-то наблюдает, но я знала, что там ничего нет. У этого места были свои побочные эффекты. Прошло несколько часов, и в конце концов я попыталась немного вздремнуть. Не знаю, зачем я вообще пыталась. Я встала, потому что мне, как любителю лёгкого сна, казалось, что из-за шума, который издавали светильники на потолке, в моей голове проносится куча насекомых. Я снова встала и продолжила свою маленькую прогулку по однотонному жёлтому парку. Мне казалось, что я никуда не попаду из-за повторяемости структуры этого уровня. Я не очень люблю лабиринты.

Казалось, что прошёл уже целый день – по крайней мере, так говорили мои часы. Я всё ещё не нашла ни крошки еды. Зато я нашла диван. Было приятно немного передохнуть: ноги сводило, и вы бы удивились, узнав, насколько твёрд ковровый пол. Но я так и не нашла ни одного существа. Я забыла, можно ли вообще их здесь найти. Может, они ходили по своему собственному жёлтому аду? Эх, кто знает. Хорошо, если они найдут выход.

И наконец, в конце коридора я увидела Комнату из Манилы. Я побежала к ней, радуясь, что наконец-то есть чем подкрепиться. Войдя, я обнаружила… табличку. Она гласила:

«Прости, дорогой странник! Б.И.Г. не может предоставить никаких припасов в данный момент. Пожалуйста, свяжитесь с ближайшим оперативником Б.И.Г. для получения дополнительной информации.»


Кира: Ты, должно быть, шутишь.
Странник: УХ-АААРГХ!
Кира: Ух ты! Воу! Успокойся, извини! Вы… отдыхали здесь?
Странник: Да, и… не нужно извиняться, это моя вина. Я начеку, вдруг сюда забредёт что-то не очень дружелюбное.
Кира: Хех, понятно. Вы тоже пришли сюда за припасами?
Странник: О да, конечно! Я… здесь уже… несколько дней? Может быть, прошла уже неделя. Не могу точно сказать. По крайней мере, лучше оставаться здесь, а не спать под этими лампами.
Кира: Ха! Расскажи мне об этом. Ну… тогда я лучше пойду. До скорого, наверное?
Странник: Ну, думаю, мы ещё встретимся.


Это был такой облом. Там не было ничего, кроме таблички! «Извините, что мы нихрена не можем сделать и нам лень». Меня тошнило от этого. Я просто хотела домой. Я хотела жить жизнью, полной песен и танцев. Я не понимала, зачем я тут и думаю о доме каждый день своей жизни, даже сейчас. Думает ли моя семья, что я умерла? Может, они просто забыли обо мне, как и все остальные? Я просто… Я просто хотела, чтобы в моей жизни было что-то большее. Всё, что у меня оставалось, это USB-носитель, который я держала при себе, на котором хранилась куча фотографий моего прошлого на Земле с моей семьёй. Я подключала его к своему маленькому компьютеру в лагере, чтобы смотреть на фотографии каждый день, так как они поддерживали меня, когда я чувствовала себя подавленной. Неважно, полагаю, сейчас не стоит об этом думать.

Я всё ещё чувствовала, что за мной что-то наблюдает… Но я подумала, что это невозможно. В конце концов, это был уровень 0.

Ладно… времени, конечно, прошло немного, может быть день или два? И… что-то было не так. Я слышала откуда-то хихиканье! Но там никого не было. Я не поняла. Я шла немного быстрее и пыталась отвлечься от звуков, чтобы проверить, поможет ли это. Не помогло.

Я… снова нашла Комнату из Манилы. Я могла сказать, что это та же самая, потому что странник всё ещё был там. Я вошла, чтобы поздороваться и передохнуть.


Кира: Привет ещё раз!..
Странник: Эмм… А, это ты. Привет! Почему ты так быстро вернулась?
Кира: Я… не знаю. Просто вернулась сюда после скитаний и решила зайти отдохнуть.
Странник: Хм, хорошо.
Кира: Ты… ну… это странный вопрос, но ты слышал какое-нибудь… хихиканье во время своего пребывания здесь?
Странник: Кроме постоянных стуков за этими стенами, нет. Но согласно базе данных Б.И.Г. этот звук здесь нормальное явление.
Кира: О, тогда ладно. Извините за вопрос.
Странник: Ладно… я пойду спать. Увидимся через некоторое время, если ты ещё будешь здесь!
Кира: Хорошо, спокойной ночи, наверное.


Я тоже решила вздремнуть. Мне это было действительно необходимо. Блуждания быстро стали очень утомительными и скучными. Прошло несколько часов, пока я не услышала странный шум… и это был не стук. Я поспешно поднялась из своей дрёмы, в панике оглядываясь по сторонам.


Кира: Кто… Кто ты?

???: Хе-хе-хе…

Кира: Где ты вообще находишься?

Странник: Что?

Кира: Ш-ш-ш! Тише! Здесь кто-то есть…

???: Ну же! Не бывает зрителей без толпы, которая аплодирует мне!

Кира:

???: … Но, думаю, сегодня всё по-другому! Пожалуйста, расскажите мне что-нибудь смешное!

Кира: Что тебе надо!?

???: О, дорогуша, мне кажется, я не хочу ничего плохого! Делаю акцент на «кажется». Хехехе!

Странник: Ты можешь просто пойти куда-нибудь ещё!?

???: Знаешь, это могло бы быть смешно, но это не в моём вкусе. Если бы шутки были любовниками, я бы бросил эту в одно мгновение! Хаххаха!

Кира: Оставь нас в покое!

???: Не нужно быть учёным-ракетчиком, чтобы сделать что-то смешное. Попробуй, и я дам тебе специальную награду под названием «жизнь»!

Кира:

???: Ладно, хорошо… Шоу продолжается!


Они ворвались через вход в Комнаты из Манилы, держа лампу в качестве оружия. На них была какая-то маска… они были похожи на шутов. Они направились прямо ко мне, и я получила удар нижней частью лампы, а когда упала на пол, они повернулись и разбили лампу о стену, уничтожив корпус лампочки и обнажив её изнутри.

«Эта идея горит от вдохновения – более ста градусов по Цельсию!»

Затем они направили её к страннику, который пытался помочь мне подняться. Но, прежде чем он смог что-либо сделать, они прижали странника к стене и направили кончик лампы ему в лицо, напугав его.

«Ерррррррх, блять, жжёт!»

«Упс! Прости, друг, кажется, я оставил духовку включённой! АХАХАХАХА!»

Быстро сообразив, я побежала, запрыгнула на спину фигуре в маске и потянула его на землю. Мы со странником встали и побежали обратно на уровень 0. Я бежала так далеко, как только могла. Казалось, я не могла бежать от смеха. Пока я не обернулась и не увидела что-то на стене… маску.

Было тихо…

Слишком тихо…

Она… была похожа на одну из тех трагических масок в театрах. Хмурая. Это выглядело так… интригующе. Мне было любопытно, что это на самом деле.

Оно говорило со мной. Моя жизнь и так была отстойной… Пришлой надеть её.

Теперь послушаем, что оно скажет… Свою версию истории…

Пусть наступит хаос…

Я могла видеть больше масок… везде, где они были скрыты от невооружённого глаза. Честно говоря, это было удивительно. Но мой разум был в замешательстве. Что происходило? Что это была за тайна, которую мы должны были раскрыть? Мы сделаем это вместе. Но я очень надеялась, что это не займёт слишком много времени. Время уже поджимало меня, и я чувствовала, что нужна в другом месте. У меня не было времени на бесцельное блуждание в поисках цели, но, похоже, у меня не было другого выбора.

Проходили дни, но разве это имело значение в великой схеме всего? Нет, я была всего лишь объектом для рассказа, но я должна дать о себе знать и стать не просто средством для выяснения причин, а стать причиной.

Я слышала голоса, рассказывающие мне истории о далёком прошлом, которые я не хотела знать. У меня не было времени слушать такие сказки прошлого, и я должна была добраться до того места назначения без вреда для здоровья. Мне казалось, что я могу бежать вдаль месяцами и при этом не пролить ни капли пота. Мне казалось, что я родилась заново.

Прошло всего несколько часов, я и почувствовала, что нахожусь рядом со своей целью. Лестница на следующий уровень. И там я встретила своих людей.


???: Оохохо! Смотрите-ка! Не думал, что ты придёшь на вечеринку!

???: Должно быть, она бродила далеко в пределах уровня 0. Ты же знаешь, что там никогда никого не найдёшь?

???: Можешь заткнуться со своими фактами об этом мире. Она больше не простая странница!

???: Думаю, я и так это знала, спасибо, Салливан.

Салливан:Знать или не знать. Это преступление.

Кира: Так почему я должна быть здесь, чтобы с вами знакомиться? Полагаю, у нас схожие цели, неизвестные мне.

???: Полагаю, я должен приветствовать тебя обычным образом в надежде, что ты поймёшь. Позволь мне снять это.

Дженис: Меня зовут Дженис; добро пожаловать в ваш новый дом, Кира.

Кира: Так вы знаете, как нас зовут?

Салливан: Не было бы странным и двусмысленным, если бы мы не знали!

Дженис: Не обращай внимание на Салливана, сейчас всё говорит его маска. Вот.

Кира: О, пожалуйста! Я не могу ждать… Ооооо… Да, это было странно… Привет.

Дженис: Пойдём с нами, здесь ты будешь счастливее, чем там, где ты была раньше.

Кира: Почему вы, ребята, берёте меня?

Дженис: Ну, ты нашла маску, которую мы подложили ранее, это была работа Салли сегодня. Он также был тем, кто напугал тебя в Комнате из Манилы. Так что, думаю, можно сказать, что это было совершенно случайно.

Салливан: Иначе и быть не могло! Хехехе!

Кира: Итак… куда мы идём?

Дженис: В твой новый дом, мы все состоим в группе, известной как «Девы в масках». Я всё объясню, когда мы будем там. Ты будешь в безопасности. И помни… маскироваться – значит раскрываться…



Читайте также

К Провидцам Берри К Провидцам Берри+4(+4/-0)
От ooo1232, Создано 28 May 2021 07:19
Теги:mincon2021 берри бланш канон-вселенных-оменскрипта рассказ

К Провидцам Берри К Провидцам Берри
От ooo1232, Создано 28 May 2021 07:19
Рейтинг:+4(+4/-0)
Теги:mincon2021 берри бланш канон-вселенных-оменскрипта рассказ

Полёт Бабочки Полёт Бабочки+6(+6/-0)
От Pytho, Создано 09 May 2021 17:24
Теги:последователи-джерри рассказ совет

Полёт Бабочки Полёт Бабочки
От Pytho, Создано 09 May 2021 17:24
Рейтинг:+6(+6/-0)
Теги:последователи-джерри рассказ совет

Уровень EN-994 — «Существую здесь» Уровень EN-994 — «Существую здесь»+7(+7/-0)
От Dawn of Ash, Создано 17 Jul 2023 19:12
Теги:загадка сложность-выживания-x уровень

Уровень EN-994 — «Существую здесь» Уровень EN-994 — «Существую здесь»
От Dawn of Ash, Создано 17 Jul 2023 19:12
Рейтинг:+7(+7/-0)
Теги:загадка сложность-выживания-x уровень

Что это такое?

Данный Блок рекомендует читателю другие популярные статьи с похожими с этой страницей тегами. Для большей информации перейдите на страницу компонента.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License