Раскол
рейтинг: +7+x

Артиза, ты так озабочен своей миссией, что даже не видишь, как всё идёт чётко по сценарию. Продолжай, осталось всего 100 метров. А после я помогу тебе закончить начатое.

Лампочки в бункере редко мерцали, а некоторые из них уже давно перегорели. Все двери были закрыты, да и группа не стремилась их открыть. Только редкое падение капель с потолка нарушало тишину, которая, как смерть, следовала по пятам за группой. По мере продвижения группы вниз в недры уровня становилось всё теплее и теплее, а атмосфера всё напряжённее и напряжённее. Группа старалась не издавать лишних звуков: то ли из-за боязни обнаружения, то ли из-за пережитой недавно битвы. Комедиант решил развеять напряжение и обратиться к Артизе:

— Ну и чего ты притих? Как долго нам ещё идти до выхода?
Артиза едва заметно подскочил от этого вопроса. Скорее всего, он не ожидал, что кто-то решит потревожить его в это мгновение: — 100 метров примерно. Не говори со мной таким тоном. Я всё ещё твой командир.
— Вообще-то, у нас с тобой равные права. Тебе нужно быть более сдержанным, если ты хочешь дойти до выхода. Ты всё ещё думаешь о смерти Вильяма?
— Нет… Возможно, — добавил Артиза, слегка вздохнув. — Это не главное сейчас. Почему ты такой спокойный? Тебе настолько похуй на наших мёртвых товарищей?
Комедиант явно не был готов к такому вопросу. Посмотрев на Артизу, он резко ответил ему:— А с каких пор тебе не плевать? Ты хотя бы знаешь, сколько членов КВЗ ты убил? — 54 человека застрелено, 28 забито насмерть. Артиза всё же проигнорировал этот комментарий, сделав упор на другую информацию:
— Они были крысами, и ты это знаешь. Мы ОБА это знаем.
— Ну… Я бы поспорил с этим.
— Нет, я не был уверен в этом. — Прокричал Комедиант, агрессивно разводя руками. — Ты почти никогда не советовался со мной. Ты всегда действовал спонтанно.
— Ты не горел желанием заниматься этой работой и оставлял всё на меня.
Немного подумав, Комедиант решил смириться с этим обвинением:
— Я промолчу.
— Так и думал.

Что ж, неудачная попытка развеять напряжение. Артиза потерял контроль над ситуацией. Теперь пьесе ничего не угрожает.


Артиза сказал, что мы на месте. Он распахнул огромную стальную дверь. За ней располагался длинный коридор, освещённый тусклым светом. Несмотря на всё, что мы пережили вместе, я больше не верю ему. Я хочу как можно скорее закончить наш путь и сообщить всем о выходе. Я всё ещё подавлен из-за предательства Роута, я не могу поверить в это. Он был моим товарищем, и несмотря на мою осторожность, которую я проявлял по отношению ко всем, я считал, что он надёжный человек. Я не ошибся, не выстрелив во время потасовки, и не держу зла на него. Ладно, надо постараться не думать об этом сейчас. Мы уже подходим к источнику свечения. Этот свет пробивался через щель между массивным люком и стеной. Всё не так просто, как я думал. Артиза плетётся за мной. Я подхожу к шлюзу и проворачиваю вентиль. От яркого света я поначалу ничего не видел. После того, как мои глаза адаптировались, я увидел пейзаж, который, как казалось, не видел целых 10 лет. Мягкая трава колыхалась от порывов лёгкого ветерка. Птицы щебетали на ветках деревьев, таких огромных и прекрасных. Воздух казался мне совершенно другим. Он будто опьянял меня. Я не верю своим глазам, это действительно… Сцена? Я чувствую, как от счастья из моего глаза стекает по щеке слеза. Обернувшись, я увидел, как Артиза стоит и смотрит на меня. Я повернулся обратно к двери и уже хотел переступить порог Закулисья, как вдруг Артиза вскрикнул:

— Стой.
— Стой!

Моё тело замерло. Я не могу пошевелить и пальцем. Что… Что происходит? Я уверен, что я собирался переступить порог и выйти наружу, но после его слов я замер на месте.

— Что ты сделал?! Почему я не чувствую своего тела? — вымолвил Комедиант из под своей маски. — ПОЧЕМУ Я ОСТАНОВИЛСЯ?!
В ответ на это, Артиза лишь спокойно положил руку на плечо своего товарища.
— Послушай, не торопись. Может быть, нам не стоит так рано выходить? — Сказал он.
— О чём ты говоришь? — С непониманием воскликнул Комедиант.
— Сам посуди: что произойдет, если большинство людей, которые считаются пропавшими без вести, внезапно появились бы на Сцене, — сказал Артиза, излагая свои доводы, — словно из ниоткуда они появятся в реальном мире вновь. Представь, какой пиздец начнётся тогда. Да и сам подумай, где мы сейчас? Тяжело будет вернуться домой.
Комедиант явно не понимал, что Артиза имеет ввиду, из-за чего продолжал упорно сопротивляться:
— Ты с ума сошёл? Какая разница? Нас не настолько много, чтобы это стало проблемой. Это твой единственный аргумент?
— Не только, — немного замявшись, сказал Артиза, отходя при этом от своего соратника — подумай, нас же сто процентов поймают и устроят допрос. Какая-нибудь ООН запросто получит доступ к нашей базе данных… Да и ко всем остальным тоже! Они узнают про всё, чем мы тут занимались, вернуться к обычной жизни нам никто не позволит. Да даже если позволят, большинство людей привыкло выживать, но никак не жить. Адаптироваться будет пиздец как сложно.
— Аргумент не очень хороший, признаю. Но кто знал, что этот Комедиант пойдёт не по сценарию, пришлось импровизировать, — послышалось где-то вне диалога.
— Твои аргументы абсолютно бессмысленны! — Комедиант продолжал настаивать на своём, — Ты хочешь сказать, что весь этот путь мы проделали зря? Ты же сам настаивал на его поиске, а теперь даёшь заднюю. Да что с тобой не так?


Артиза медленно направился к Комедианту. Мышцы расслаблены, ни один его мускул не дрогнул. Комедиант осознал, что наконец вернул контроль своему телу, но виду не подал. Выжидал, когда эта гнида подойдёт поближе.
Шаг.
Второй.
Третий.

Тело Шутника напряглось и задрожало от ярости; первый удар по челюсти, второй - пуля в бошку. Таков план. Крепко сжатый кулак идёт точно в челюсть, - Артиза, наученный многими боями, тут же рефлексивно наклоняется и получает по виску. Слегка сбитый с толку, он отходит назад, моментально группируется и выхватывает свой пистолет из кобуры, игнорируя боль.
Бесполезно, всё равно не попадёшь.
Выстрел. Вообще не думая. Мимо. Комедиант успевает выбить ладонью пистолет из рук Артизы, вызывая молниеносную боль в его руке. Пуля остаётся в стене. Дрожащей рукой Артиза выхватывает второй пистолет, но тут же ощущает резь в запястье, спровоцированную её умелым скручиванием. Пистолет падает на пол. Комедиант поспешно пинает пистолеты куда-то в сторону, вне их досигаемости Артизой.

— Пусть будет честно, только в рукопашную, — с решительностью возгласил Комедиант.


Глава КВЗ шипит от боли и гневно хватает Комедианта за голову, остервенело ударяя его затылком о стену. Какое счастье, что маска Комедии преобразует боль в развесёлую ярость. Комедиант смеётся, и, чувствуя нечеловеческий прилив сил, переходит в контрнаступление. Он целится ногой Артизе в печень, и ловко производит разворот, попадая только со второго раза. Артиза хватается за бок и хрипит в агонии, отступая всего на момент. Именно в этот самый момент он решает, что пора заканчивать с этим ебучим Шутником.
Он сплёвывает, сквозь зубы делает вдох и с остервенением бешеной лисицы бросается на Комедианта. Артиза бьёт кулаком прямо в маску Комедианта, пока тот пытается справиться с головокружением от раны на затылке. Маска лопается ото лба, прямо по центру, и раскалывается на двое, падая наземь. От такого удара Шутник окончательно перестаёт держать равновесие и начинает падать вместе с маской на пол. Артиза замахивается по нему ногой, но на долю секунды видит, как тело Комедианта проваливается сквозь пол. Он ударяет по воздуху, ногу тут же повело в сторону: глава КВЗ моментально теряет баланс, оступается и пролетает сквозь стену.
Свет продолжал светить из шлюза, который медленно закрывался. Пейзажи, которые находились за ним, постепенно скрывались. Вскоре, дверь полностью закрылась, а возле неё лежала разбитая маска Комедии.

Дети поигрались и достаточно. Мне очень понравился этот акт. А сейчас объявляется антракт. Не волнуйтесь, дорогие зрители, пьеса скоро продолжится и я уверен, самое интересное будет только впереди.


Читайте также

Вознеси Свои Молитвы Вознеси Свои Молитвы+3(+4/-1)
От UnboundFantasy, Создано 02 May 2021 21:54
Теги:mincon2021 рассказ русский формат-испорчено

Вознеси Свои Молитвы Вознеси Свои Молитвы
От UnboundFantasy, Создано 02 May 2021 21:54
Рейтинг:+3(+4/-1)
Теги:mincon2021 рассказ русский формат-испорчено

Покайся В Грехах Своих Покайся В Грехах Своих+8(+8/-0)
От UnboundFantasy, Создано 02 May 2021 22:24
Теги:mincon2021 рассказ русский формат-испорчено

Покайся В Грехах Своих Покайся В Грехах Своих
От UnboundFantasy, Создано 02 May 2021 22:24
Рейтинг:+8(+8/-0)
Теги:mincon2021 рассказ русский формат-испорчено

Запределье Запределье+20(+20/-0)
От antoxa9009, Создано 18 Jun 2021 20:46
Теги:загадочный русский уровень

Запределье Запределье
От antoxa9009, Создано 18 Jun 2021 20:46
Рейтинг:+20(+20/-0)
Теги:загадочный русский уровень

Что это такое?

Данный Блок рекомендует читателю другие популярные статьи Русского хаба с похожими с этой страницей тегами. Для большей информации перейдите на страницу компонента.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License