Уровень EN-994 - «Существую здесь»
рейтинг: +7+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс pending

  • Обитаемый
  • Неосвоенный
  • Нет сущностей
B5qAP4SsI4PXOkaYQo8m8KE7mZWBdzyw6LTvbrJ4.png

Пляж.

Описание

Уровень 994 представляет собой пляж, выходящий к морю с востока и окружённый со всех других сторон горами. Поскольку на уровне не наблюдаются никакие животные или растения, был сделан вывод, что в данной местности в целом отсутствуют какие-либо сущности. Кроме того, на уровне не было обнаружено никаких структур.

Цикл приливов и отливов обращённого к пляжу моря непостоянен. Было зафиксировано, что максимальная площадь пляжа во время отлива составляет около двадцати квадратных километров, в то время как минимальная доступная во время прилива площадь не определена и не зафиксирована.

Несмотря на пригодность Уровня 994 для жизни, единственной группой, которая смогла основать в данной местности поселение, является Б.И.Г., в настоящее время отправившая уполномоченный персонал на строительные работы, которые начнутся 12 апреля 2022 года, а закончатся, согласно плану, 26 июля 2022 года.

Помимо нерегулярных приливов и отливов, Уровень 994 не содержит ничего примечательного.


12 мая 2022 года Джефф Брук, строитель Б.И.Г., вернулся на Базу Бета через вход, ведущий на Уровень 994 . Далее приведена расшифровка интервью, проведённого с ним доктором Скоттом Спенсером.

[Начало записи]

Скотт: Так вы были единственным, кого отправили на стройку на Уровне 994, верно?

Джефф: Я ведь уже сто раз сказал, да! Просто посмотрите Базу Данных, если уж совсем не верите!

Скотт: Что ж, это объясняет, почему на уровне нет никаких следов стройки, и всё же… Б.И.Г. никогда не допустила бы такой глупой ошибки… У нас и вправду были планы на строительство базы, но отправить одного человека? Это невозможно, потому что, ну, знаете, для этой задачи и десятерых не хватит.

Джефф: Но это правда! Я не вру! Понятия не имею, о чём вы, блин, думали! Я не должен был соглашаться на это задание.

Скотт: Я только что отправил кое-кого проверить и… Вы помните, что чувствовали, соглашаясь на задание?

Джефф: [Уклончиво] Хмм… Ну… Злость? Не знаю. Не помню…

Скотт: Однако у вас есть привычка вести дневник. Более того, мы достали его. Там есть отчетливая запись от 22 апреля о настроении: волнение и ожидание.

Джефф: …Чего? Это полная хрень. Ни один нормальный человек не почувствует от соглашения на подобное задание ничего приятного… Дайте-ка его сюда, доктор Спенсер. Я правда не припомню, чтобы записывал что-то такое.

[Скотт достаёт дневник из ранца и передает Джеффу, который выхватывает его из рук доктора Спенсера.]

Джефф: [Читая содержимое дневника] Дайте-ка взглянуть… 22 апреля 2022… Получил сегодня важную задачу: построить базу на Уровне 994. Учитывая основные сведения об окружающей среде и предоставленный начальством список свойств, уровень пригоден для жизни! Если смогу основать базу, то внесу огромный вклад! Когда всё закончится, я вырежу своё имя на воротах базы и так впишу его в историю!…

[Лицо Джеффа вытягивается.]

Джефф: Это определённо мой почерк… В детстве я занимался каллиграфией. Если бы кто-то попытался подделать записи, я бы это это понял.

[Джефф продолжает читать дневник.]

Джефф: Последняя запись сделана 3 мая? Но я веду его каждый день! А наша база… Без понятия как, всё, что я сделал, исчезло! Я вложил в строительство кучу сил!

Скотт: На самом деле вы кое-чего не заметили. С 22 апреля по 3 мая вы внесли кучу неважных личных заметок и при этом почти не упоминали базу. Мы прочитали ваш дневник. Последняя запись, касающаяся базы, сделана 24 апреля, и она гласит, что официально строительство начнётся завтра, и на этом всё. Честно говоря, я перечитал дневник больше дюжины раз, и про строительство базы там написано от силы строчек десять.

[Тишина. Джефф закрывает блокнот и возвращает его Скотту.]

Скотт: Мистер Брук, должен напомнить вам, что в первые дни после возвращения ваше душевное состояние было весьма скверным. Полагаю, вы, по всей видимости, пережили сильный эмоциональный удар. Именно поэтому нам нужно знать, что произошло между 3 и 12 мая.

Джефф: Между 3 и 12… Ну, я не помню вообще ничего. Вроде 10 числа был прилив сильный. Знаете ли, на Уровне 994 есть море.

Скотт: Тогда что же случилось на суше? Прилив повлиял на ход строительства? А состояние вашей психики как-нибудь связано с приливом?

Джефф: Я же сказал, что не знаю! Понятия не имею, честное слово! О чем вы, блин, говорите?

Скотт: Вы слишком подозрительны… На самом деле в одном только разговоре с вами есть куча сомнительных моментов. Вы обошли стороной всё, что нуждалось в объяснении. Знаете, что я думаю? Да, возможно, мы отправили на стройку одного "Джеффа Брука", но вы — не он, и, в соответствии со стандартами Б.И.Г., вас можно рассматривать как сущность.

[В этот момент в помещение заходит помощник и сообщает Скотту, что на строительство поселения на Уровне 994 действительно был отправлен только один человек, и соответствующая информация была обнаружена в базе данных.]

Джефф: Видите? А вы мне не поверили… Так, может, объясните, почему Б.И.Г. отправила только одного строителя?

Скотт: Это не моё дело. На самом деле некоторых моих начальников, возможно, тоже следует считать сущностями. В любом случае, этот уровень весьма аномален… Похоже, он способен воздействовать на реальность и наши разумы. Очевидно, он не хочет, чтобы на нём строили базу.

Джефф: Так, и что вы собираетесь делать?

Скотт: Я планирую отправить агентов, чтобы они тщательно изучили уровень и выяснили, в чём проблема. Прошу прощения, но вы будете отстранены от исполнения обязанностей на некоторое время, пока к вам не прибудут специализированные сотрудники для наблюдения.

[Конец записи]


Следующая запись была обнаружена в базе данных Б.И.Г. Предполагается, что она представляет собой аудиопротокол исследования Уровня 994 агентом Б.И.Г. Ричи Джеймсом, однако данный сотрудник не числится в базе данных персонала. Данной записью заинтересовались соответствующие сотрудники. Доктор Спенсер указывает на то, что, несмотря на намерение отправить агентов на Уровень 994 с целью его изучения, данное действие не было осуществлено. Тем не менее, аудиозапись доступна только для ознакомления, и её подлинность не гарантируется.

[Начало аудиозаписи]

Ричи: Это агент Ричи Джеймс, назначенный доктором Скоттом Спенсером на изучение Уровня 994. У меня нет камеры, поэтому я буду передавать запись звука в реальном времени. Сейчас записывающее устройство в полном порядке, так что я буду сообщать обо всём, что увижу, и принимать команды с базы.

Ричи: Я прошёл через железные ворота и оказался на уровне. Походу, берег сейчас отливает, да так, что я не вижу конца пляжа. Вот это отлив!

База: Вход находится на горе, неподалёку от западной стороны пляжа, из этого рекомендую направиться на север и, как дойдёшь до конца, развернуться на юго-восток, также дойти до конца, а затем вернуться ко входу. По имеющейся информации, Уровень 994 имеет границы, так что это можно провернуть.

Ричи: Принято.

[Слышны шаги.]

Ричи: Пляж чист, не вижу оставленных Джеффом следов. Не вижу даже какого-нибудь молотка, не говоря уже о крупных стройматериалах.

Ричи: Тут также, чистенько. Не видел ни враждебных, ни дружелюбных сущностей, так что, думаю, что я на этом широком пляже в полном одиночестве. Из звуков только шум волн да моя ходьба по песку.

База: До сих пор никаких знаков? Продолжай движение.

Ричи: Ничего… Вообще ничего. Вы уверены, что Скотт не врёт? Пожалуйста, пусть я делаю это не просто так.

База: Будь посерьёзнее.

[…]

Ричи: Эй, база, вы ещё там?

База: Так точно. Что-нибудь обнаружил?

Ричи: Нет, пока ничего. Просто… Хочу поболтать. В этом месте слишком тихо.

База: Мы сидим в наушниках, так что можешь говорить о чём угодно.

Ричи: Хорошо.

[…]

Ричи: Хмм… Я почти добрался до конца северной стороны и вижу утёс, на нём, кроме песка, ничего нет. Хотите, чтобы я повернул?

База: Конечно. Можешь направиться на юго-восток.

Ричи: Буду идти ближе к морю.

База: Держи дистанцию.

[Слышны шаги и брызг волн.]

Ричи: Сейчас я примерно в 15 метрах от моря. Буду идти так, чтоб хотя бы слышать шум прибоя.

[Слышны шаги и брызг волн.]

Ричи: Вижу камушки на песке. О! Позапускаю "блинчики".

База: Не надо…

[В этот момент возникли помехи, звук плеска падающего камня зафиксировать не удалось.]

Ричи: Всё ещё никаких следов стройки. Думаю, уже можно подвести итоги.

База: Пожалуйста, продолжай.

Ричи: Ну, ладно.

[…]

Ричи: Хочу сказать, здесь становится странно… Я чувствую, что звук волн… Не натуральный.

База: Что значит "не натуральный"?

Ричи: Я родился на сцене и уже бывал на море. Там шум волн это… Чистый, опьяняющий звук брызг, я мог чувствовать простор и спокойствие величественного моря. Я был далеко от него, а теперь приблизился, и мне кажется , что звук очень… Смешанный или просто… Шумный. Он точно возник не от движения воды.

База: Ты имеешь в виду…

Ричи: Хочу держаться подальше от моря, 30 метров хватит.

База: Хорошо.

[звук ходьбы и отдаляющихся волн.]

Ричи: Когда обнаружили это место?

База: Около 9 лет назад.

Ричи: 9 лет? Такой приятный климат, безопасное окружение, а вы, парни… Раньше не думали о строительстве базы? И отправили всего одного человека?

База: Без понятия. Наверное, прилив затопил и разрушил строения.

Ричи: Я так не думаю.

[…]

Ричи: Нет, нет, я до сих пор слышу звуки моря… Его шум… Это не настоящий звук моря. Я стою на пляже, но… Это не море… Это не… Чистая вода. Точно нет.

База: Не понимаю.

Ричи: Я… Подойду ближе.

[Слышен бег.]

Ричи: Стою сейчас всего в 5 метрах от моря, шум отчётлив, но недостаточно ясен. Подойду ещё ближе.
База: Не приближайся. Сейчас же отойди на безопасное расстояние!

Ричи: Не мешайте. Я всего в 3 метрах. Море может коснуться меня в любой момент, но этот звук… От него накрывает паника, поэтому я должен вслушаться и разобрать. Если не получится, исследование станет для меня провалом…

[Шум моря становится громче.]

Ричи: Чёрт… Кажется, я знаю, что случилось с Джеффом.

Ричи: Я слышу… звуки машин, грузовиков, самолётов, разговоров, криков, плача, споров, воя и молитвы…

Ричи: Но не воды. Это не вода!

[Слышен глоток, а затем несколько секунд тишины.]

Ричи: И я вижу… Вещи. Вода прозрачна, и я так много всего вижу внизу. Вижу… Ржавчину, обломки зданий, бытовые вещи и…

Ричи: Лица. Чрезмерно опухшие, вздувшиеся лица. Их черты совершенно искажены, а едва заметные глазные яблоки почти полностью вылезли из орбит. Волосы тоже пропали, и я вижу нечто волокнистое, плавающее по поверхности. Носа тоже нет, остались только две щёлочки.

Ричи: А цвет… Просто цвет обычного моря, которое,… прозрачно. Я не могу различить его издалека… Оно сбивало нас с толка. На протяжении почти 9 лет нас сбивало с толка его спокойствие?

Ричи: Посмотрите на эти искажённые лица. Губы по-прежнему движутся… Нет, не губы, они уже сгнили и опали.

Ричи: Все лица говорят. Их голоса смешиваются с рёвом машин и свистом ветра, но я по-прежнему могу уловить, как они говорят… Говорят…

Ричи: Нужно уходить, пока не начался прилив.

База: Ричи!

[Слышен торопливый бег, шум волн стихает.]

Ричи: 40 метров. Я вернулся в безопасную зону.

База: Мы обсудим твоё наказание позже. Миссия отменяется. Ты должен немедленно вернуться и доложить о случившемся.

Ричи: Принято.

[Слышны шаги, шум волн становится ещё тише.]

Ричи: База, вы слышите меня? Пляж внезапно накрыл туман. Не вижу ничего вокруг.

База: Продолжай двигаться прямо и не останавливайся.

Ричи: Делаю всё, что могу.

[Стремительно нарастающий шум волн.]

База: Быстрее! Ты добрался до выхода?

Ричи: В пути! Иду прямо к выходу, но…

База: Но что?

Ричи: Начинается прилив.

[Конец аудиозаписи]


Базы, аванпосты и поселения

На данном уровне отсутствуют базы, аванпосты или поселения.

Входы и выходы

Входы

Проход через железные врата с выгравированным словом "СУЩЕСТВУЙ" на Уровне11, Уровне 221 и Уровне 422 приведёт на Уровень 994.

Выходы

Прошу, просто вернись туда, откуда ты пришёл. Прилив поднимается, и ты должен уйти прежде чем он тебя настигнет.










СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс pending

  • Не существует
  • Не существует
  • Не существует

Данный уровень не существует. Не верьте никаким материалам на этой странице.


Мы остались здесь. Все вместе. Я до сих пор нередко скучаю по морям Сцены. Они такие безмятежные, такие обширные. Я скучаю по беспрестанным волнам и своим фантазиям цвета морской волны.

Я скучаю по пляжам с людьми, гуляющими в купальниках.

Возможно, здесь происходит всё то же самое. Я чувствую, как моё тело размягчается, гниёт, распадается и рассыпается.

Море ли это…

Ты ли это…

Ты… по прежнему помнишь меня…

Не хочу, чтобы меня забыли. Я существую здесь. Я стал частью моря.


Читайте также

Уровень EN-101 Уровень EN-101+13(+13/-0)
От Pel_man, Создано 23 Apr 2022 14:53
Теги:конкурс-хэллоуина сложность-выживания-2 уровень

Уровень EN-101 Уровень EN-101
От Pel_man, Создано 23 Apr 2022 14:53
Рейтинг:+13(+13/-0)
Теги:конкурс-хэллоуина сложность-выживания-2 уровень

Уровень EN-38 — «Место сгиба» Уровень EN-38 — «Место сгиба»+11(+12/-1)
От Aerial7, Создано 11 Jul 2021 11:26
Теги:изумление ностальгия сложность-выживания-5 уровень

Уровень EN-38 — «Место сгиба» Уровень EN-38 — «Место сгиба»
От Aerial7, Создано 11 Jul 2021 11:26
Рейтинг:+11(+12/-1)
Теги:изумление ностальгия сложность-выживания-5 уровень

Уровень EN-122 Уровень EN-122+3(+3/-0)
От (user deleted), Создано 12 Aug 2021 08:51
Теги:сложность-выживания-3 уровень

Уровень EN-122 Уровень EN-122
От (user deleted), Создано 12 Aug 2021 08:51
Рейтинг:+3(+3/-0)
Теги:сложность-выживания-3 уровень

Что это такое?

Данный Блок рекомендует читателю другие популярные статьи с похожими с этой страницей тегами. Для большей информации перейдите на страницу компонента.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License