Уровень 101

Я стояла там, устремив взгляд на горизонт, мое пальто и шарф развевались на ветру, я стояла на берегу моря.

В каком-то смысле было безмятежно. Ветер и море создавали свою собственную симфонию, она казалась мне спокойной. Казалась мне прекрасной.

рейтинг: +10+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс "2"

  • Стабильный
  • Безопасный
  • Большое количество сущностей

Я слышу шаги сзади, под крошечными ножками хрустят песок и ракушки. Я поворачиваюсь, а там она - моя дочь, моя маленькая девочка. Казалось, она была зачарована движением волн, её глаза неподвижны и внимание приковано к воде. Она драгоценна. Драгоценна для меня.

U.S._30_in_Center_Township.jpg

Восстановленная фотография с 101-го уровня.

Уровень 101 — это 102-ой уровень Закулисья.

Описание:

Уровень 101 - это почти идеальная копия Земли, третьей планеты от Солнца и места, откуда произошли почти все странники Закулисья.

Хоть Уровень 101 почти во всём похож на Землю, неизвестно, насколько хорошо он копирует другие области за пределами Земли, если вообще это делает. Даже если это не так, то это не было очевидно согласно отчётам тех, кто побывал на 101-м уровне.

Видения о тех временах, когда я не была с ней, промелькнули в голове, видения о Гончих, Горящих и Безликих существах, я должна снова заставить себя забыть их. Эти воспоминания не реальны, больше нет.

Когда вы попадёте на Уровень 101, вы проснётесь в доме в котором жили до попадания в Закулисье. Пока нету записей о том, что происходит с бездомными или с теми, кто родился в Закулисье, когда они попадают на Уровень 101.

Хотя есть несколько предположений о том, как это работает, главная теория состоит в том, что когда вы входите на Уровень 101, вас крайне точно возвращает в вашу прежнюю жизнь, до того как вы попали в Закулисье.

Я вижу, как моя дочь берёт ракушку своими крошечными ручками. Она. Она настоящая. Я бросаюсь к ней и подхватываю свою родную кровинушку, беру её на руки и прижимаю к груди. Мы прижимаем головы друг к другу, и ее растерянное лицо становиться счастливым, её глаза закрываются, она тихонько нежиться.

Однако на Уровне 101 есть несколько зафиксированных "несоответствий", которые постепенно становятся более заметными и более интенсивными с течением времени в пределах Уровня 101.

"Вы двое веселитесь?"

Эти "несоответствия" плохо изучены, но определенные элементы повторяются во всех действительных отчетах, некоторые из которых приведены ниже:

  • Склонность воспринимать фонарные столбы как "слишком высокие", хоть и в разной степени.
  • Миндальная вода не существует в каком либо виде. Хотя предполагается, что миндальную воду можно сделать, как продукт она не продаётся и не распространяется каким либо поставщиком и не распознаётся ни одной поисковой системой.
  • Периоды, когда звук не согласуется с вызывающими его действием, называются "отставанием".
  • Поскольку уровень 101 все еще находится в пределах (предполагаемых) границ Закулисья, некоторые явления, характерные для других уровней Закулисья, все еще могут происходить, но это менее доказано в отчетах.
  • У некоторых животных1 отсутствует или имеется избыток кожи, если смотреть на них с расстояния, предположительно около 100 метров, хотя это оценка, основанная на сообщениях. Этот эффект кажется галлюцинацией и наблюдается только странниками, так как обычно длится не более мгновения.
  • Новая Зеландия не появляется ни на одной карте мира. Новая Зеландия по-прежнему существует и оказывает влияние на мир Уровня 101, но на картах нет (и, как сообщается, не может быть) Новой Зеландии в каком-либо виде. Этого не замечают местные жители Уровня 101.

Я поворачиваюсь к нему лицом, он стоит там, на вершине песка, его волосы отбрасывает назад ветер, песок покрывает его ноги, и, судя по его лицу, ему явно холодно в его шортах и рубашке, но он пытается скрыть это в своей странной очаровательной манере.

На мгновение его кожа кажется… неправильной, мешковатой, вялой. Как будто на него накинули несколько слоев кожи.

Но это ощущение исчезает, как только я моргаю. Я нащупываю в кармане мои лекарства.

Базы, аванпосты и поселения:

Учитывая, что доступ к 101-му уровню полностью зависит от случайности и невероятно труднодоступен, на момент написания статьи ни одна фракция не предпринимала (длительных) усилий по созданию аванпоста на 101-м уровне.

"Вы двое веселитесь?"

Я пожимаю плечами и опускаю нашу дочь. "Может мы просто ждали тебя?"

Он усмехнулся. "О, вы слишком добры."

Он подходит ко мне смотрит как наша дочь бежит по берегу, кутаясь в своё большое пальто.

Входы и выходы:

Входы

101-ый уровень совершенно недоступен, за исключением незапертых дверей найденных на Уровне 2. Вероятность того, что дверь откроет доступ к 101-му уровню, неизвестна, учитывая, что существует только 7 зарегистрированных случаев доступа людей к 101-му уровню, из которых только 3 были подтверждены и проверены.

"Не могу поверить, что ей уже почти год."

Я киваю "О да, помню. Представляешь, я была там где она родилась."

Он снова смеётся, на этот раз более принуждёно- он уже слышал эту шутку раньше, но всё равно смеётся. "Видел, видел."

Выходы

Наша дочь поворачивается к нам показывая большую раковину, которую она нашла. Она была гладкая, фиолетовая, белая. Она была прекрасна. Я беру ее, ощупываю большими пальцами. "Это потрясающе, милая". Я передаю ее мужу, который подносит ее к глазам и осматривает, словно оценщик, изучающий драгоценный камень. "Хм, фантастические цвета и контур, но блеск, излом и спайность могли бы быть и получше".
Я хихикаю и подталкиваю его. "Эй! Я критик за своей работой". Я закатываю глаза и отворачиваюсь к горизонту.

Заявление "Я готов вернуться обратно" неизменно вызывает потерю сознания и пробуждение на Уровне 0, обычно с некоторой степенью дезориентации.

Вот оно опять. Это подкрадывающееся чувство. Шум волн не соответствует их движению, солнце далеко ушло влево, а облака движутся слишком быстро. Но это чувство исчезает через несколько мгновений, когда мой муж берет меня за руку.






"Готовы отправиться в путь? Думаю, все готово, да?"

Я киваю.

"Да", - говорю я, воспоминания о том, другом месте давно ушли из моей головы. "Я готова вернуться обратно".

И всё начало блекнуть, блекнуть, блекнуть. Темнота подкрадывалась из уголков моего зрения, захватывая меня. Я начинаю падать - но падение не прекращается. Я засыпаю, и мне снится дочь, которую я оставляю позади.

Я возвращаюсь назад, в то место, которого больше нет, просыпаюсь на старом влажном ковре, среди тошнотворного жёлтого цвета и мучительного крика флуоресцентных ламп.

Я теряю все, снова и снова.

И я, лежа на ковре, рыдая, крича, знаю, что никогда не вернусь назад. Лишь фотография поля останется на память об этом сне.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License