Точная коммуникация
рейтинг: +9+x

Ах, это прекрасное время надежды. Коалиция только начинала свой путь. Все надеялись найти выход, но мало кто понимал, чего действительно это будет стоить….

А чем всё закончится?

Высокая фигура появилась в воротах Уровня А-1. Порывом ветра куртка этого человека откидывалась назад. Артиза в тот день был настроен на победу, впрочем, как и всегда. Барханы уровня лениво меняли свои формы. На песке были еле заметны следы странников, которые проходили здесь раньше. Мирную атмосферу базы Бримстоун нарушил стук ботинок Артизы.

Дежурный: Здравствуйте, Командир…
Артиза: Во-первых, заткнись и не называй меня командиром, во-вторых, где Вильям?
Дежурный: Я без понятия, он вроде был возле терминалов.
Артиза: Вроде? Зачем говорить что-то, если ты ни в чём нихуя не уверен? Ты вообще бываешь полезным?
Дежурный: Ну…
Артиза: Хуй гну, иди отсюда.
Дежурный: Но я же стою на посту…

Однако этим словам не суждено было достичь ушей Артизы, ведь он уже устремился на поиски любимого соратника. Выйдя из просторных помещений супермаркета, он прошёл через подсобные помещения в импровизированную зону "отдыха". Правда, делать там было особо нечего. Из развлечений были только терминалы, на которых были запущены программы, бегущие по монитору, словно водопад. Доподлинно неизвестно, кто же всё-таки увидел здесь комнату отдыха, однако сотрудники тех. части так привыкли к этому названию из-за его абсурдности, что по итогу решили оставить его. Группа Спектра активно работала над восстановлением информации после её потери в ходе инцидента, произошедшего пару недель назад. Из-за постоянно работающих компьютеров, температура в этой комнате составляла +25° по Цельсию, а запах пота был настолько сильным, что неподготовленный человек не мог находиться там больше 5 минут. Именно туда направился Артиза.

Артиза: Эй, Спектр, здравствуй, как идёт работа?
Спектр с криком подскочил от неожиданости.
Спектр: Ах, это ты, Артиза, не пугай, пожалуйста, так больше меня.
Артиза: Я ведь постучался перед входом, ты разве не слышал?
Спектр: Мы так устали за эти две недели, я не помню когда последний раз пил что-то кроме кофе. Или когда видел солнечный свет… Хотя, его тут и не может быть…
Артиза: Так что там с инцидентом? Сколько надо ждать до полного восстановления информации?
Спектр: Дня 3-4… Может неделю… Или две… Я не знаю, я потерял счёт времени. Как так вышло, что мы — единственные специалисты по тех. обслуживанию на всём А-1?
Артиза: Ты ведь знаешь, что мы не можем послать всех айтишников к вам. Слушай, вы большие молодцы и заслуживаете награды, когда я вернусь, обязательно займусь вами. Ты, кстати, случайно не знаешь, где Вильям?
Спектр: Эээ… вроде он заходил сюда минут 5 назад, или 25… А который сейчас час?
Артиза: Понятно.

Просторы супермаркета охватывала суматоха. Иногда казалось, будто это был и не супермаркет вовсе. Белые стены его давили на психику бойцов, поэтому было принято решение перекрасить их. Полки, которые некогда всегда были забиты различными товарами Торгаша, теперь не успевали заполниться, как их уже обчищали жители базы Бримстоун. Гул люминисцентных ламп уже давно сменился на шум кулеров компьютеров и бесконечные разговоры, которые, как казалось, не утихали ни на минуту.
Это место довольно сильно преобразилось с момента появления КВЗ. Несмотря на это, Торгаш остался неизменным, всё также сидел за кассой в ожидании хороших обменов. Артиза понимал, что иного выбора, кроме как поговорить с ним, у него не было. Он стремительно прошёл меж полок, избегая лишних взглядов зевак.

Артиза: Ну здравствуй, друг мой!
Торгаш: Аах, Артиза, мой дорогой товарищ, что занесло тебя в мой прекрасный магазин?
Артиза: Это долгая история, в которой нет ничего интересного. У меня есть вопрос к тебе.
Торгаш: Для тебя у меня есть всё свободное от клиентов время. Что же случилось, почему же ты обратился ко мне?
Артиза: Я ищу своего соратника, Вильяма. Ты случайно не видел его?
Торгаш: Хм… А, ты про парня в синей маске? Да, был тут такой, весь на нервах, к сожалению, куда ушёл, сказать не могу.

Не успел Артиза отчаяться, как из санузла вышел Вильям. Он как всегда носил свою маску, ровно как и задумчиво-безэмоциональное лицо под ней. Не сказав ни слова, Артиза схватил его за руку и повёл за собой. Вильям был в недоумении, однако перечить главе он не стал. Войдя в комнату, дверь которой располагалась за шкафом, Артиза убедился, что их никто не подслушивает, и открыл на терминале документы.

Артиза: Ну здравствуй, друг мой. Скажи, у тебя всё хорошо?
Вильям: У меня всё замечательно, но я думаю, что это не та причина, по которой ты привёл меня сюда.
Артиза: Что ж, твоя правда… Да и в сценарии у меня подводка не написана….
Вильям: Что?
Артиза: Неважно, перейдём к делу. Вильям, помнишь ли ты историю, которая произошла с нами на уровне А-26?
Вильям: Ты про экспедицию, в которой мы нашли граффити неизвестной группы? Да, а чего ты вдруг вспомнил, наверно уже месяца 2 прошло с тех пор.
Артиза: Во-первых, это был шифр. А во-вторых, мы смогли его расшифровать, и это стоило мне всего лишь 3 пули.
Вильям: Угу. И на что я сейчас смотрю в таком случае?
Артиза: Это, мой дорогой соратник, наша карта. Она приведёт нас к выходу из этой дыры. А-25 - это наша конечная цель: основываясь на полученных данных, именно там мы найдём спасение. А теперь, слушай план действий…


Параллельно с этим, где-то на Уровне 11 из многоэтажки в спальном районе вышел далеко не последний по значимости участник КВЗ.

Яркое солнце стояло над Уровнем 11. Лёгкий ветёрок дул меж зданий, таких одиноких и холодных. Безмятежность картины испортил человек в маске, который своими шагами разрушил тишину улицы. Он стремительно направлялся на Уровень 147, ведь не так давно ему пришло сообщение:

Слушай, Шутник, мы с Вильямом кое-что нашли, кое-что очень важное.
Возможно, это выход из нашего ада, я ещё никому не сообщал, приходи один.

Артиза


Комедиант спешил изо всех сил. Словно фантом, он перемещался по уровню. И вроде бы никто не заметил присутствие КВЗ на уровне, но на одной из крыш мелькнул блик света от бинокля. Словно удав, который выжидал свою жертву, глаза в бинокле следовали по следам Шутника, однако сам он был слишком отвлечён, чтобы обратить на это внимание.

Тем временем, на просторах бесконечных уровней никто и не предполагал, что эта череда событий приведёт к одному из самых масштабных конфликтов на территории Закулисья.

Артиза: Я надеюсь, теперь ты понимаешь, насколько это важно для всех нас, и мне не придётся повторять тебе ещё раз.
Вильям: Ты же понимаешь всю ответственность, что берёшь на себя? Это не просто пострелушки, мы понятия не имеем что скрывается в недрах этого уровня.
Артиза: Я понимаю. Поэтому, как и говорил, я всё продумал. К тому же, мы будем не одни.
Вильям: Что? Ты хочешь взять с собой отряд? Ну наконец-то до тебя дошло, что вдвоём мы не справимся.
Артиза: Я говорю про Комедианта. Его навыки помогут нам, а вдобавок, он один из немногих, кому я доверяю.
Вильям: Я бы сказал единственный.
Артиза: Тихо. Я уже всё решил. План завершён и доработке не подлежит. И ты пойдёшь со мной, это приказ.
Вильям: Я бы пошёл с тобой в любом случае. Как мы попадём на А-25-ый: идти до него далеко, а Шутник, как я понимаю, вообще на 147-ом, или где он там ещё может быть.
Артиза: За Шутника не волнуйся, я сказал ему, что мы будем ждать его на 147-ом. А у меня есть свой способ туда добраться.
Артиза залезает под стол и достаёт оттуда банку с мозгом
Вильям: Устройство Гермеса? Я думал твои кореша из КСИ просили его вернуть.
Артиза: Они мне не кореша, они — наши партнёры. А за устройство не волнуйся, я его им отдам, когда-нибудь. Благодаря нему мы попадём в хаб, откуда продолжим свой путь

В тот день хаб, несмотря на свою роль, пустовал. Казалось, что в нём не было ни души. Ни обменов, ни перестрелок, ничего. Несмотря на это, Артиза и Вильям хотели как можно скорее уйти оттуда. Дойдя до двери с номером 147, Артиза достал из потрёпанного кармана связку ключей и вставил один из них в дверь. Когда дверь открылась, фиолетовое свечение озарило часть Хаба. Без капли сомнения, оба вошли на уровень и проходили всё дальше и дальше, шансов повернуть назад становилось всё меньше и меньше…


База Астра.

Комедиант спокойно гулял меж этажей. Работа здесь никогда не прекращалась. В одних стенах виднелись пулевые отверстия, другие и вовсе обгорели. Много чего произошло за два года. Комедианту на некоторое время стало грустно от мысли, что скоро он, возможно, никогда больше не увидит ругающихся между собой сотрудников, не поднимется на крышу небоскрёба, чтобы осмотреть красоты уровня 147. Возможно, это был его последний шанс доделать всё, что он не успел. Шутник зашёл в комнату с панорамными окнами и стал смотреть куда-то вдаль. Однако мыслям о грустном не было суждено поглотить Комедианта, ведь его коснулась рука, которая была ему слишком знакома.

Роут: Здравствуй, Комендиант, я думал ты в отпуске.
Комедиант: Привет, с чего ты взял? Мне отдыхать некогда. А что здесь делаешь ты?
Роут: Лоза вызвала. Сказала, что нужна доп. поддержка в зачистке уровня. Готовность 2 часа, поэтому решил пока что прогуляться.
Комедиант: Ты уверен что Лоза вызывала тебя? В данный момент её отделения находятся на вылазке, и я своими глазами видел, что она пошла вместе с ними.
Роут: После разгрома отделения Альфа, или, как они любили себя называть, Пешки Красного Короля, Лоза решила изменить тактику ведения боя. Дельта отвечает за вылазки, а все остальные нужны на зачистке.
Комедиант: Ладно. Вас, чистюль, настолько много, что я уже начинаю путаться. Кстати, насчёт Альфы, труп Цейтнота так и не нашли?
Роут: Ты же командир, я думал, что при утилизации Альфы вся информация была у тебя.
Комедиант: Я не могу уследить за всем сразу. Информация, которую мы имеем, предполагает превращение трупа в скелет.
Роут: Точно такая же информация и у меня.

Внезапно, дверь распахнулась и свет озарил комнату, в которой они находились. На пороге стоял озлобленный Артиза. Судя по его тяжёлому дыханию, это была явно не первая комната, которую он проверил. За его спиной, как обычно, стоял Вильям, думая о чём-то своём. Не успел Артиза сказать ни единого слова, как его взгляд поймал Роута, который стоял рядом с Шутником.

Комедиант: Что ж, я думаю, тебе пора идти на зачистку.
Роут: Да, я как раз собирался идти.
Артиза: Стоять. Что ты тут делал?
Роут: Я просто решил уведомить товарища Комедианта о зачистке, которую проводит Лоза, но чувствую, что сейчас ему не до этого. Ложь.
Артиза достал пистолет из кобуры и ударил им Роута.
Артиза: Ты что, думал повыёбываться со мной? Я знаю, что ты пиздишь мне, а ну быстро рассказал что ты тут делаешь!
Артиза поднял Роута и приставил к стенке.
Роут: Я-я правда не понимаю о чём вы, я правда всего лишь решил скоротать время перед зачисткой.
Артиза: Я сейчас твою жизнь скоротаю. Комедиант, что он тебе сказал?
Комедиант: Артиза, успокойся, сейчас не время. Отпусти его.
Артиза: ТЫ ЕЩЁ БУДЕШЬ УКАЗЫВАТЬ МНЕ? ТЫ СОВСЕМ ОХУЕЛ? Я СЕЙЧАС ЗАСТРЕЛЮ ВАС ОБОИХ НАХУЙ.
Из кармана Роута зазвонила песня Retro Funky.
Артиза: Что? Откуда играет эта песня, что ты сделал?
Роут: Это мой рингтон, если вы уберёте свой пистолет от моего лица, я отвечу на звонок.
Артиза: Думаешь, мне это так интересно?
Роут: Я думаю да.
Роут медленно тянет руку в карман, и достаёт оттуда телефон, после чего отвечает на звонок и ставит на громкую связь.
Лоза: Роут, ты совсем страх потерял? Мы ждём тебя уже 10 минут, а ты никак не реагируешь на мои сообщения. Весь твой состав уже здесь, мы ждём только тебя.
Артиза: Роут сейчас занят. Я говорю вместо него, кто это?
Лоза: Кто это? Дорогой, ты говоришь с капитаном Лозой, передай своему парню, чтобы он заканчивал дрючить тебе письку и пусть приходит на 10 этаж. А ты вообще кто?
Комедиант: Лоза, отставить, прояви уважение, ты говоришь с Артизой.
Лоза: Шериф? Твою мать, я дико извиняюсь за свои слова, я-я правда не знала что это вы!
Артиза: Тихо, тихо. Если тебе так нужен Роут, то можешь забирать его. Мы закончили.
Артиза отпустил Роута, тот упал на пол, затем вскочил и убрал телефон в карман.
Артиза: Ну, пиздуй отсюда уже.
Роут: Понял. Простите, что потревожил.
Роут, похлопав Вильяма по плечу, уходит из комнаты.
Комедиант: Итак, для чего ты вызвал меня сюда?
Артиза: Комедиант, ты, наверное, задаёшься вопросом, где же наше спасение? Оно на Уровне А-25. Собирайся, ты должен увидеть это вместе с нами…

Артиза вместе с Комедиантом выходят из комнаты, Вильям спокойно смотрит на них, сидя на стуле. У каждого из них в тот момент были свои мысли. Артиза думал о победе над Закулисьем. Комедиант рассуждал о правильности сокрытия этой информации от остальных членов КВЗ. Вильям же настолько погрузился в себя в тот момент, что не слышал ничего, что происходило вокруг. Всех их объединяли решимость и отсутствие страха перед неизвестным. Группа спустилась на нижние этажи. Перед ними стояла дверь без замочной скважины, а возле неё было отверстие в виде ключа. Артиза достал свою связку ключей, отсоединил один и приложил к отверстию. Дверь открылась, и группа увидела прекрасный каменный двор, который располагался за ней.

Войдя в дверь, группа оказалась на Уровне А-13. Обстановка на нём ничем не отличалась от обычного состояния. Дверь за ними с треском захлопнулась.

Комедиант: Ну что, Вильям, чувствуешь себя как дома, да?
Вильям: Столько месяцев я провёл на этом уровне, даже не сосчитать. Возможно, я даже буду скучать по нему на Сцене.
Артиза: Спокойно, господа. Сейчас нам предстоит самая сложная часть нашего пути. Я надеюсь, все готовы?
Комедиант: Да, я всю жизнь готовился к этому моменту.
Артиза: Вильям, настрой частоту на Астру, вдруг нам понадобится подмога. А теперь господа, фокус.
Артиза повернулся к двери и развёл руки.
Артиза: "Ядерные испытания", Абра, мать твою, кадабра.

Дверь напротив отперлась. Огромные ангары и склады появились за ней. Вздохнув, Артиза переступил через порог. Остальные последовали за ним. Дверь медленно закрылась. Шансов повернуть назад уже не было.


Читайте также

Ретроспектива Ретроспектива+6(+8/-2)
От Maksimileano, Создано 21 Jun 2021 15:47
Теги:рассказ русский стори_кон_ру_2021

Ретроспектива Ретроспектива
От Maksimileano, Создано 21 Jun 2021 15:47
Рейтинг:+6(+8/-2)
Теги:рассказ русский стори_кон_ру_2021

Один день из жизни Кровавого Лорда Один день из жизни Кровавого Лорда+2(+2/-0)
От Pel_man, Создано 07 Feb 2023 14:03
Теги:рассказ русский

Один день из жизни Кровавого Лорда Один день из жизни Кровавого Лорда
От Pel_man, Создано 07 Feb 2023 14:03
Рейтинг:+2(+2/-0)
Теги:рассказ русский

Объект А-23 — «ШиШ» Объект А-23 — «ШиШ»+26(+26/-0)
От Alakutse Eater, Создано 12 Jul 2021 17:55
Теги:объект рекомендуемое русский

Объект А-23 — «ШиШ» Объект А-23 — «ШиШ»
От Alakutse Eater, Создано 12 Jul 2021 17:55
Рейтинг:+26(+26/-0)
Теги:объект рекомендуемое русский

Что это такое?

Данный Блок рекомендует читателю другие популярные статьи Русского хаба с похожими с этой страницей тегами. Для большей информации перейдите на страницу компонента.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License